Oktober ist Kürbiszeit. Bei unserem Freunden von Kitchenmate haben wir ein leckeres Rezept mit Kürbis entdeckt, welches wir heute mit euch teilen wollen. Wir haben es bereits nachgekocht und können es deswegen auch wärmstens weiterempfehlen. Viel Spaß beim Nachkochen & guten Appetit!
ZUTATEN & ZUBEREITUNG
1 HOKKAIDO KÜRBIS
FELDSALAT
BALSAMICO ESSIG
OLIVENÖL
FRISCHER ROSMARIN
1 ZEHE KNOBLAUCH
GROBES SALZ
PFEFFER (GROB GEMAHLEN)
Den Kürbis entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden (die Schale des Hokkaido Kürbis kann und soll ohne Bedenken mitgegessen werden). In einer Schüssel reichlich Olivenöl mit dem gepressten (oder fein gehackten) Knoblauch, sowie Salz und grob gemahlenem Pfeffer vermengen und zusammen mit dem Rosmarin in der Marinade mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Den marinierten Kürbis auf einem Blech verteilen und bei 180 Grad ca. 15-20 min. im Ofen garen lassen. Währenddessen den Feldsalat waschen und in der Schüssel mit der restlichen Marinade schwenken. Das Dressing mit etwas Essig und ggf. noch Salz und Pfeffer verfeinern. Den gebackenen Kürbis direkt aus dem Ofen noch warm auf einem Bett vom Feldsalat servieren.
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